Как удалить аккаунт в фейсбук навсегда

Удаление вашей учетной записи Facebook – это радикальная мера, но если вы решили это сделать, то это довольно простой процесс.

По понятным причинам Facebook не хочет терять пользователей.Однако, приложив немного усилий, вы можете создать резервную копию своих личных данных, а затем полностью удалить себя с сайта социальной сети.

Прежде чем удалять свою учетную запись, убедитесь, что ваши друзья и родственники знают об этом и у вас есть альтернативный способ связаться с ними, если у вас больше нет доступа к группам и мессенджеру. Также просмотрите список своих друзей и запишите важные дни рождения, юбилеи и предстоящие события. Наконец, не забудьте загрузить все свои данные, чтобы не потерять фотографии и видео, загруженные при удалении учетной записи.

Если вы приняли решение и готовы полностью отказаться от фейсбук, то эта статья поможет вам удалить аккаунт Facebook.

1. Загрузите ваши данные Facebook

Если вы уже некоторое время используете Facebook, возможно, на его серверах сохранены сотни фотографий и видео, а также тысячи сообщений и комментариев. Facebook также хранит информацию о том, откуда вы вошли, в датах, времени и всю историю вашего аккаунта.

Прежде чем удалить Facebook, сохраните копию всего этого, нажав стрелку вниз в строке заголовка Facebook, выбрав «Настройки» и нажав «Скачать копию своих данных Facebook».

2. Удалите свои фотографии и сообщения

После удаления учетной записи Facebook все ваши сообщения и фотографии могут быть удалены в срок до 90 дней. Если вы не хотите, чтобы ваша информация зависала, начните с того, что сначала все удалите вручную.

Social Book Post Manager – это плагин для Chrome, который позволяет вам удалять сразу несколько постов на Facebook. Сделайте резервную копию ваших данных, используя приведенные выше инструкции, затем установите плагин, перейдите в свой журнал активности Facebook и выберите определенный фильтр (например, «сообщения, на которых вы отмечены»).

Затем просто щелкните значок менеджера почты в Social Book и найдите конкретную текстовую строку или диапазон дат. Сообщения, которые соответствуют вашим критериям, будут выделены желтым цветом, и при нажатии кнопки «Удалить» они будут удалены. Будьте осторожны – их невозможно восстановить после удаления.

3. Удалить Facebook навсегда

Готовы изгнать Facebook в анналы вашей личной истории? Итак, после того, как вы сделали резервную копию всех своих данных, посетите страницу удаления учетной записи Facebook (Facebook не хочет, чтобы вы делали это, поэтому ее нелегко получить через меню настроек), выберите «Удалить мою учетную запись».

Удаление всех данных с серверов Facebook может занять 90 дней, но с момента нажатия кнопки, ваша информация станет недоступным.

Альтернативы удалению вашей учетной записи Facebook
Если вы не готовы полностью удалить свою учетную запись Facebook, есть и другие способы повысить вашу конфиденциальность.

Просмотр разрешений для приложений и сайтов

Facebook сильно ужесточил свои правила после скандала с Cambridge Analytica и сторонние разработчики могут получить доступ только к тем данным, на которые вы явно согласились поделиться. Однако возможно, что вы предоставили разрешение некоторым приложениям и сайтам, которые вы больше не используете и чьи политики конфиденциальности могли измениться с момента вашего первого согласия.

Туристы, любители активного отдыха, отпускники и путешественники, отправляясь в путешествие или в гости не забудьте купить билет на поезд онлайн Украина.

Чтобы проверить какие приложения и сайты связаны с вашей учетной записью Facebook, откройте меню «Настройки» и выберите «Приложения и веб-сайты». Прокрутите вниз до «Приложения, веб-сайты и игры», нажмите «Изменить» и деактивируйте все, что вы больше не используете.

Контроль тегов на фотографиях и постах

Иногда друг может отметить вас на общедоступной фотографии или в посте, в котором содержится информация, которую вы не хотели бы передавать. Вы можете разметить фотографии и сообщения по отдельности, но теги легче просмотреть, прежде чем они будут опубликованы.

Откройте «Настройки», прокрутите вниз до «Настройки конфиденциальности» и выберите «Временные шкалы и теги». Прокрутите вниз до конца и вы увидите два варианта: один для просмотра тегов на публикациях до их появления в Facebook, а другой для просмотра тегов на публикациях до того, как они появятся в вашей ленте. Включите оба из них.

Отключить распознавание лица

Это еще не доступно во всем мире, но в некоторых местах Facebook может использовать распознавание лиц, чтобы упростить отметки людей на фотографиях. Чтобы отключить его, откройте «Настройки», прокрутите вниз до «Настройки конфиденциальности» и нажмите «Распознавание лиц». Здесь вы можете отключить настройку, чтобы вас больше не идентифицировали на фотографиях и видео.

Смотрите также:

Защита аккаунта Фейсбук- как уберечь аккаунт