Новости XboxПоследние новости

Еще один регулятор одобрил сделку между Microsoft и Activision Blizzard, не увидев проблем конкуренции

Еще один регулятор одобрил сделку между Microsoft и Activision Blizzard, не увидев проблем конкуренции

Второй регулятор одобрил сделку по покупке Activision Blizzard со стороны Microsoft. Речь идет о регуляторе в Бразилии (административный совет по экономической защите — CADE). С одобрением сделки было опубликовано следующее заключение:

Учитывая огромную популярность Call of Duty, разумно предположить, что если бы игры Activision Blizzard больше не были доступны на консолях Sony, пользователи Playstation могли бы решить перейти на Xbox или даже на PC, чтобы сохранить доступ к играм франшизы.

С другой стороны, также разумно предположить, что, если будущие игры Call of Duty станут эксклюзивными для экосистемы Microsoft, игроки, лояльные к бренду Playstation, могут просто отказаться от серии, перенаправив свой спрос на другие игры, доступные на их любимой консоли.

[…] Как уже было замечено, Nintendo в настоящее время не использует какой-либо контент от Activision Blizzard, чтобы конкурировать на рынке. В свою очередь, у Sony есть несколько предикатов: сила ведущего мирового бренда на протяжении более 20 лет, большой опыт работы в этом секторе, самая большая пользовательская база, самая большая установленная база консолей, надежный каталог эксклюзивных игр, партнерские отношения с несколькими издателями, лояльные к бренду потребители и т. д. — что должно способствовать сохранению конкурентоспособности Playstation в возможном постоперационном сценарии, даже в условиях возможной потери доступа к контенту Activision Blizzard.

В этом смысле, хотя признано, что часть пользователей консолей Playstation (от Sony) может решить перейти на Xbox в случае, если игры Activision Blizzard — и особенно Call of Duty — станут эксклюзивными для экосистемы Microsoft, CADE не считает, что такая возможность сама по себе представляет риск для конкуренции на рынке консолей в целом.

Напомним, Microsoft столкнулась с проблемами в одобрении сделки на территории Великобритании и ЕС, где началось углубленное расследование. Ранее сделку одобрили в Саудовской Аравии.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»