Как удаленно контролировать свой автомобиль в аренде

Сдавать свой автомобиль в аренду, в том числе под такси – дело, несомненно выгодное, но оно связано с определенным риском. Не всякий водитель использует арендованный транспорт добросовестно: многие допускают нарушение правил дорожного движения, паркуются в неположенных местах, что приводит к эвакуации автомобиля. Все это создает проблемы владельцу арендованной машины, да и угон автомобиля исключать нельзя. Решить такую проблему поможет GPS трекер для авто – специальное устройство, позволяющее следить за транспортным средством онлайн.

Как удаленно контролировать свой автомобиль в аренде

Принцип действия

Трекер GPSM U9 имеет три модуля:

Определив свое местоположение, прибор отправляет данную информацию на сервис мониторинга с помощью мобильного интернета. После обработки сервисом GPSM информация поступает в специальное мобильное приложение, а также на сайт спутникового мониторинга, где данные отображаются в личном кабинете владельца. История перемещения и иные параметры сохраняются в течение года, их можно экспортировать в Excel или PDF.

Применять такой прибор можно для любого автомобиля, будь то легковой, грузовой или микроавтобус, марка и год выпуска тоже не имеют значения. Работу бортовых систем он не нарушает.

Что можно отследить

С помощью трекера можно получать информацию не только о перемещениях автомобиля, но и о многом другом. Особенно важна информация о критических ситуациях:

В мобильном приложении можно создать уведомления о таких событиях, чтобы получать информацию о них в режиме реального времени.

Устройство позволяет отслеживать скорость, своевременно узнавая о ее превышении, а также количество остановок и пробег.

Функции

Трекер предоставляет владельцу арендованной машины множество возможностей:

Последняя функция позволяет остановить автомобиль в любой момент, отправив соответствующую команду со смартфона. Скорость начнет снижаться, как только она достигнет 5 км/ч, цепь питания зажигания будет разорвана, что приведет к остановке. Завести машину вновь можно будет только после получения команды разблокировки.

Качественный GPS маячок для авто с прослушкой пригодится не только тем, кто сдает транспорт в аренду. В случае угона машины наличие такого прибора значительно повышает вероятность того, что она будет найдена и возвращена владельцу.

Exit mobile version