Microsoft выпускает обновление канала разработчика Windows 10 без новых функций

Как это иногда бывает, Microsoft выпустила небольшое обновление для своей сборки канала разработки без каких-либо новых функций или исправлений. Компания обслуживает сборку Windows 10 21382.1000 (KB5003837) для тестирования конвейера обслуживания.

Microsoft выпускает обновление канала разработчика Windows 10 без новых функций

Сборка Windows 10 21382 была выпущена только в прошлую пятницу и содержала несколько улучшений, таких как поддержка HDR для приложений с управлением цветом, которая полезна для таких приложений, как Adobe Photoshop, Lightroom и т. д.

Другие последние обновления можете найти здесь.

Компания также представила новый шрифт Segoe UI Variable для сенсорной клавиатуры. Хотя сегодняшняя сборка не содержит никаких исправлений, упомянутых в выпуске на прошлой неделе, всегда сложно получить тестовые выпуски, поскольку один из этих безобидных выпусков нарушил эмуляцию x64 для Windows на устройствах ARM.

Майкрософт добавляет, что сегодняшнее кумулятивное обновление может не установиться с первого раза у инсайдеров с установленными арабским, греческим, голландским, польским, португальским (Бразилия), португальским (Португалия), румынским и русским языками. Обновление может завершиться ошибкой с кодом 0x80070002. Однако в компании Redmond заявляют, что при последующих попытках установка должна увенчаться успехом.

С обновлением May 2021 Update, которое теперь выпущено для широкой публики, будет интересно посмотреть, начнут ли появляться серьезные изменения в этих сборках Dev-каналов и перемещены ли они в предварительную ветку из текущей ветки co_release.

Хотя основных функций в сборках Insider было немного, ожидается, что компания начнет тестирование следующей крупной версии Windows 10 под кодовым названием Sun Valley, выпуск которой, как говорят, намечен на осень. Сегодня компания также официально подтвердила прекращение существования Windows 10X, добавив, что она перенесет некоторые из своих функций в Windows 10.

Exit mobile version