Microsoft: Xbox получит поддержку AMD FSR

Несколько дней назад на презентации Computex AMD наконец-то появилась подробная информация о альтернативе DLSS, FidelityFX Super Resolution (FSR). А для тех, кто с нетерпением ждет поддержки этой технологии на консолях, есть хорошие новости, поскольку сегодня представитель Microsoft подтвердил, что Xbox получит поддержку AMD FSR.

технологии AMD FidelityFX Super Resolution

В Xbox мы рады потенциалу технологии AMD FidelityFX Super Resolution как еще одного отличного метода для разработчиков, позволяющего увеличить частоту кадров и разрешение. Мы скоро расскажем об этом подробнее сказал представитель Microsoft.

AMD FSR, как и DLSS от Nvidia, представляет собой метод масштабирования изображения, предназначенный для повышения производительности и выходной частоты кадров в играх, но, в отличие от последнего, FSR не требует выделенных ядер Tensor, поскольку реализация этих двух методов принципиально различается. Майкрософт может добавить поддержку FSR для широкого спектра оборудования. Это включает в себя старую архитектуру Polaris на основе GCN вплоть до последней серии RX 6000 на основе RDNA 2.

И хотя AMD, похоже, забыла упомянуть поддержку FSR в исходной серии Polaris RX 400, ее менеджер Микки Молад позже подтвердил на Reddit, что RX 480 и 470 также включены в список поддержки FSR. Фактически, даже карты Nvidia без RTX тоже будут работать. Вы можете найти все подробности о AMD FidelityFX здесь.

Xbox Series X | S текущего поколения, а также Xbox One X | S последнего поколения могут технически поддерживать FSR, хотя еще неизвестно, захочет ли компания перенести эту технологию на оборудование более старого поколения.

Exit mobile version