Обзор Док-станции TS3 Plus Thunderbolt 3

Скромно выглядящая док-станция TS3 Plus Thunderbolt 3 от CalDigit обеспечивает наилучшее сочетание производительности, выбора портов и универсальности дизайна из всех протестированных док-станций Thunderbolt 3. Он не только имеет наименьший размер из всех, а также наибольшее количество портов.

caldigit ts3 plus
caldigit ts3 plus

У большинства пользователей не возникнет проблем при подключении мышки, клавиатур и других периферийных устройств с помощью пяти портов USB-A 3.1, а четыре порта USB-C предлагают множество вариантов подключения, также в сети много информации по док-станции. Два из них — это порты Thunderbolt 3 один из которых является портом для подключения к ПК, а два других с USB-C 3.1 Gen 1 и USB-C 3.1 Gen 2, что позволяет выбирать различные варианты скорости передачи данных.

TS3 Plus зарядил MacBook Pro и Predator Triton 300 довольно быстро, с 50% до 100% всего за один час. Кроме того, все порты USB-A TS3 Plus поддерживают зарядку 7,5 Вт, что позволяет одновременно подключать несколько аксессуаров.

caldigit ts3 plus, порты

Используя порт DisplayPort и Thunderbolt 3 этой док-станции, пользователи могут подключить до двух мониторов 4K 60 Гц или одного в 5K 60 Гц. Вам понадобится адаптер для достижения максимально возможной частоты обновления и четкости экрана при подключении более одного дисплея.

Дизайн TS3 Plus отличает его от конкурентов. Относительно маленькая серебряная металлическая коробка имеет размеры 13 × 3,9 × 9,8 см, с распределением портов по двум самым длинным сторонам. На задней панели находится разъем Thunderbolt 3 для ПК, дополнительный порт Thunderbolt 3, четыре порта USB-A 3.1, один порт USB-C 3.1 Gen 2, один порт DisplayPort, Gigabit Ethernet, один цифровой оптический аудио порт S/PDIF и порт питания постоянного тока. На передней панели расположены слот для SD-карты, аналоговые аудиовходы, один порт USB-C 3.1 Gen 1 и USB-A 3.1.

Я особенно оценил разнообразие портов на передней панели, потому что они облегчают подключение временных периферийных устройств и аксессуаров. В зависимости от расположения ваших кабелей, доступ к задней панели док-станции может быть заблокирован или закрыт сеткой кабелей. Поиск порта, такого как разъем для наушников, среди множества других разъемов на задней панели док-станции, может быть довольно неудобным.

Светло-серая резиновая накладка закрывает нижнюю часть TS3 Plus, позволяя вам устанавливать док-станцию ​​горизонтально или вертикально, не царапая рабочий стол. Большинство других док-станций занимают много места, поскольку они лежат горизонтально на вашем столе, поэтому дополнительная гибкость конструкции TS3 Plus является удобным преимуществом.

caldigit ts3 plus порты на передней панели

В Док-станции можно расширить функционал, с помощью программы CalDigit Docking Station Utility, которую можно бесплатно загрузить с веб-сайта, она позволяет отключать отдельные аксессуары.

Вы можете легко и безопасно выбрать отключение вашего eGPU и внешнего накопителя без отключения каких-либо других аксессуаров, например монитора или мыши или выбрать вариант отключения всех устройств одновременно.

CalDigit TS3 Plus — это док-станция, которую я бы хотел видеть на своем рабочем месте не только благодаря своему дизайну, но также благодаря своей производительности и всестороннему выбору портов. Стоимость немного дороже чем у конкурентов, но его преимущества оправдывают цену.

Exit mobile version