PowerShell 7.1 появился в Microsoft Store

PowerShell 7.1

PowerShell 7.1 теперь доступен на всех основных платформах. Вы можете загрузить последнюю версию PowerShell для Windows, Ubuntu, Debian, CentOS, Fedora, Alpine и macOS. Помимо развертывания на всех основных платформах, PowerShell теперь доступен через Microsoft Store.

PowerShell 7.1 не включает каких-либо серьезных новых функций. Некоторые большие изменения произошли с PowerShell 7.0, включая переход с .NET Core 2.x на версию 3.1. В своем выпуске PowerShell 7.0 назывался «истинным PowerShell», потому что он объединял Windows PowerShell и PowerShell Core.

В новом посте разработчиков Microsoft описывается, как команда PowerShell сосредоточилась на создании основы PowerShell 7.0:

Для PowerShell 7.1 мы решили построить основу, заложенную в PowerShell 7.0, уделяя особое внимание проблемам сообщества, особенно в тех случаях, когда мы могли вносить дополнительные изменения и улучшения качества, не внося нестабильности или критических изменений. Как платформа с более чем 115 миллионами сеансов в месяц, мы абсолютно привержены тому, чтобы PowerShell оставался стабильной и производительной платформой даже после значительных обновлений версии, таких как 7.1.

В полном журнале изменений PowerShell 7.1 также не перечислены какие-либо важные новые функции. В нем перечислены несколько экспериментальных функций:

Журнал изменений также включает длинный список исправлений и руководств или ссылок для установки PowerShell на разных устройствах.

Exit mobile version