Процессоры Ryzen последнего поколения не работают в Windows 11 с точки зрения производительности L3

Microsoft выпустила первое в истории обновление во Вторник Патчей для Windows 11 с новой версией сборки 22000.258, и ранее сегодня было обнаружено, что обновление делает задержку кэша уровня 3 (L3) для процессоров Ryzen даже хуже, чем это было раньше. Тест, проведенный с использованием теста памяти AIDA64, показал, что задержка Ryzen 9 2700X теперь почти вдвое (31,9 нс) по сравнению с первым выпуском (17,1 нс) и более чем в три раза по сравнению с типичной задержкой ~10 нс, измеренной в Windows 10.

Однако 2700X основан на более старой архитектуре Zen+, и хотя чип официально поддерживается Microsoft для Windows 11, возможно задаться вопросом о том, какое негативное влияние Windows 11 может оказать на что-то более новое, например, процессор Zen 3, который имеет несколько улучшений по сравнению с Zen+. Одним из основных недостатков более ранних дизайнов Zen и Zen+ была низкая производительность кеша, и AMD значительно улучшила эту область с более поздними архитектурами Zen 2 и Zen 3.

Как ни странно, по какой-то причине производительность кэша L3 для Ryzen 9 5900X на базе Zen 3 оказалась не лучше, чем у 2700X, протестированного ранее. Изображение показывает производительность в Windows 10, а второе изображение — в Windows 11.

Windows 10
Windows 11

Помимо задержки, AIDA64 также отметила, что пропускная способность L3 также сильно потеряла производительность в Windows 11.

К счастью, есть отчет, в котором утверждается, что обновление Windows, которое якобы устранит проблему задержки кэша L3, якобы выйдет на следующей неделе, 19 октября. В том же отчете также добавлено, что проблема CPPC2, также будет исправлена ​​с помощью другого обновления, которое будет выпущено через пару дней, 21 октября.

Exit mobile version