Сравнение телефонов: Samsung Galaxy S21 Ultra против OnePlus 9 Pro

Пришло время сравнить лучшее из того, что предлагают Samsung и OnePlus: Samsung Galaxy S21 Ultra и OnePlus 9 Pro. OnePlus 9 Pro был запущен совсем недавно, а Galaxy S21 Ultra появился еще в январе. Однако эти два телефона являются частью одного поколения смартфонов, что делает это сравнение довольно интересным. Galaxy S21 Ultra — более дорогой смартфон, но некоторые из вас могут подумать, что на разницу стоит раскошелиться.

Мы здесь, чтобы помочь вам принять решение о покупке, в основном, исходя из того, что предлагают эти два телефона в данный момент. Стоит ли Galaxy S21 Ultra лишних денег? Ну, конечно, все зависит от того, что вы ищете в смартфоне. Мы сравним эти два телефона по нескольким категориям, чтобы помочь вам сделать вывод. Мы начнем с перечисления их характеристик, а затем перейдем к дизайну, дисплею, производительности и различным другим аспектам этих телефонов. При этом давайте начнем сравнение Samsung Galaxy S21 Ultra и OnePlus 9 Pro.

Технические характеристики

 Samsung Galaxy S21 УльтраOnePlus 9 Pro
Размер экрана6,8-дюймовый дисплей WQHD+ Dynamic AMOLED 2X (адаптивная частота обновления 120 Гц)6,7-дюймовый изогнутый дисплей QHD+ AMOLED LTPO (адаптивная частота обновления 120 Гц)
Разрешение экрана3200 х 14403216 х 1440
SoCQualcomm Snapdragon 888 / Samsung Exynos 2100Qualcomm Snapdragon 888
ОЗУ12 ГБ / 16 ГБ (LPDDR5)8 ГБ / 12 ГБ (LPDDR5)
Место хранения128 ГБ / 256 ГБ, без возможности расширения (с возможностью расширения в некоторых странах)128 ГБ / 256 ГБ (UFS 3.1); Нерасширяемый
Задние камеры108 МП (диафрагма f / 1,8, OIS, размер пикселя 0,8 мкм. Создает изображения 12 МП с размером пикселя 2,4 мкм)
12 МП (сверхширокий, Dual Pixel AF, поле зрения 120 градусов, диафрагма f / 2.2, размер пикселя 1,4 мкм)
10 МП (телефото, Dual Pixel AF, OIS, диафрагма f / 2,4, размер пикселя 1,22 мкм, 3-кратный оптический зум)
10 МП (телефото, Dual Pixel AF, OIS, диафрагма f / 4,9, размер пикселя 1,22 мкм, 10-кратный оптический зум, 100-кратный пространственный зум)
48MP (Sony IMX789, диафрагма f / 1.8, объектив 7P, OIS, EIS, размер пикселя 1,12 мкм, изображения 48MP, размер пикселя 2,24 мкм, изображения 12MP (объединение 4-в-1), фокусное расстояние 23 мм)
50 МП (сверхширокий, диафрагма f / 2.2, объектив произвольной формы, объектив 7P, Sony IMX766)
8 МП (телефото, размер пикселя 1,0 мкм, диафрагма f / 2,4)
2 МП (монохромный)
Фронтальные камеры40MP (диафрагма f / 2.2, поле зрения 80 градусов, размер пикселя 0,7 мкм, PDAF)16 МП (Sony IMX471, размер пикселя 1,0 мкм, EIS, фиксированный фокус, диафрагма f / 2,4)
Аккумулятор5000 мАч, несъемный, быстрая зарядка аккумулятора (USB PD 3.0), Fast Wireless Charging 2.0, Wireless PowerShare4500 мАч, несъемный, проводная зарядка 65 Вт, беспроводная зарядка 50 Вт, обратная беспроводная зарядка
Размеры165 х 75,6 х 8,9 мм163,2 х 73,6 х 8,7 мм
Масса229 грамм197 грамм
Связь5G, LTE, NFC, Bluetooth 5.2, Wi-Fi, USB Type-C5G, LTE, NFC, Bluetooth 5.2, Wi-Fi, USB Type-C
БезопасностьСканер отпечатков пальцев на дисплее (ультразвуковой)Сканер отпечатков пальцев на дисплее (оптический)
Операционные системыAndroid 11
Единый интерфейс 3.0
Android 11
OxygenOS
Ценаот 94 990 ₽от 51 990 ₽

Samsung Galaxy S21 Ultra против OnePlus 9 Pro: дизайн

Оба этих смартфона довольно большие, хотя выглядят заметно по-разному. Они оба также довольно скользкие, так как сделаны из металла и стекла. При этом Galaxy S21 Ultra немного выше, шире и толще, чем OnePlus 9 Pro. Вдобавок он значительно тяжелее. Galaxy S21 Ultra весит 227 граммов по сравнению с 197 граммами OnePlus 9 Pro. Это значительная разница, и вы обязательно почувствуете это в руке. Ни один из этих двух телефонов не является устройством для одной руки, особенно Galaxy S21 Ultra.

Samsung Galaxy S21 Ultra

Galaxy S21 Ultra имеет узнаваемый модуль камеры на задней панели. Модуль камеры является продолжением корпуса телефона. Модуль камеры на задней панели OnePlus 9 Pro имеет обычный дизайн, которого и следовало ожидать. Оба телефона имеют очень тонкие лицевые панели и изогнутые дисплеи. Отверстие для камеры дисплея также есть на обоих телефонах. На Galaxy S21 Ultra он расположен по центру, на OnePlus 9 Pro — в верхнем левом углу дисплея.

OnePlus 9 Pro

Оба этих телефона предлагают высококачественную сборку. Ни одна из двух компаний не решила срезать углы дизайна смартфонов. Вы почувствуете эту премиальную сборку в обоих случаях. Просто убедитесь, что вы не возражаете против того, чтобы ваш телефон был большим, как они оба, хотя Galaxy S21 Ultra больше, чем OnePlus 9 Pro. Кроме того, вы, вероятно, захотите использовать чехол с ними обоими, поскольку они довольно скользкие.

Samsung Galaxy S21 Ultra против OnePlus 9 Pro: дисплей

Оба устройства оснащены довольно большими дисплеями. Оба дисплея также изогнуты. Samsung Galaxy S21 Ultra оснащен 6,8-дюймовым дисплеем QHD+ (3200 x 1440) Dynamic AMOLED 2X. Это дисплей с частотой 120 Гц, который поддерживает контент HDR10+. Он защищен стеклом Gorilla Glass Victus и обеспечивает максимальную яркость 1500 нит. Этот телефон и его дисплей также поддерживают стилус S Pen от Samsung.

Samsung Galaxy S21 Ultra

С другой стороны, OnePlus 9 Pro имеет немного меньший дисплей. Он оснащен 6,7-дюймовым QHD+ (3216 x 1440) дисплеем Fluid AMOLED 2.0. Это также дисплей с частотой 120 Гц и максимальной яркостью 1300 нит. Дисплей поддерживает HDR10+ и защищена стеклом Gorilla Glass 5. Оба этих дисплея предлагают технологию LTPO, и адаптивную частоту обновления.

OnePlus 9 Pro

Два этих дисплея входят в число лучших в наши дни. Они очень резкие и яркие, цвета красивые. Их использование на открытом воздухе не является проблемой. Если вас беспокоят углы обзора, не беспокойтесь, они превосходны на обоих дисплеях.

Samsung Galaxy S21 Ultra против OnePlus 9 Pro: производительность

Оба этих телефона являются устройствами флагманского уровня, но насколько хороша их производительность? Эти смартфоны имеют более чем достойную производительность. Когда вы платите столько за телефон, вы ожидаете абсолютно лучшего в отношении производительности, и эти два телефона действительно предлагают звездную производительность. Все, что вы можете себе представить, делая с телефоном, не должно быть проблемой для любого из них.

Samsung Galaxy S21 Ultra

SoC Snapdragon 888 питает оба телефона, хотя европейская и индийская модели Galaxy S21 Ultra поставляются с SoC Exynos 2100. Snapdragon 888 действительно превосходит Exynos 2100, хотя и ненамного. В любом случае, оба они поставляются с новейшей оперативной памятью и флэш-памятью, а в сочетании с новейшим программным обеспечением они обеспечивают отличную производительность.

OnePlus 9 Pro

Во время тестирования каждого телефона мы оказывали на них небольшое давление на производительность. Ни один из телефонов не замедлился и не подал никаких признаков этого. Они без проблем справлялись с обычными задачами, такие как просмотр мультимедиа, многозадачность, съемка и т. д. Также хорошо справлялись с играми, и то же самое касается редактирования фотографий. На данный момент эти два телефона работают превосходно.

Samsung Galaxy S21 Ultra против OnePlus 9 Pro: аккумулятор

Samsung Galaxy S21 Ultra включает аккумулятор емкостью 5000 мАч, а OnePlus 9 Pro — аккумулятор емкостью 4500 мАч. На что они похожи с точки зрения времени автономной работы? Что ж, Galaxy S21 Ultra имеет преимущество, по крайней мере, на данный момент. OnePlus может увеличить время автономной работы OnePlus 9 Pro, но на момент написания этой статьи Galaxy S21 Ultra имел гораздо лучшее время автономной работы.

Телефон может легко преодолеть эту 7-часовую отметку за один день, и это может подтолкнуть некоторых из вас к 8-часовой отметке. Конечно, все зависит от того, что вы делаете на своем телефоне. OnePlus 9 Pro, с другой стороны, может без проблем пересечь 6-часовую отметку и может подтолкнуть вас к отметке 6 с половиной, но не более того. Если использовать телефон чаще, время автономной работы, конечно, может ухудшиться. Это касается обоих телефонов. Мы можем использовать только то, что испытали. В целом, Galaxy S21 Ultra был значительно лучше в этом отношении, хотя оба телефона обеспечивают действительно хорошее время автономной работы.

Что касается зарядки, ну, вот где сияет OnePlus 9 Pro. Устройство предлагает быструю проводную зарядку 65 Вт, а также беспроводную зарядку 50 Вт. Galaxy S21 Ultra предлагает проводную зарядку 25 Вт и беспроводную зарядку 15 Вт. Стоит отметить, что оба устройства также предлагают обратную беспроводную зарядку. Теперь OnePlus 9 Pro не только превосходит Galaxy S21 Ultra с точки зрения скорости проводной и беспроводной зарядки, но также поставляется с прилагаемым зарядным устройством на 65 Вт для проводной зарядки. Galaxy S21 Ultra включает в себя кабель для зарядки, но не само зарядное устройство.

Samsung Galaxy S21 Ultra против OnePlus 9 Pro: камеры

OnePlus рекламировал настройку камеры перед запуском, компания даже стала партнером Hasselblad, известного в мире фотоаппаратов. Дело в том, что OnePlus 9 Pro не обеспечивает тех возможностей камеры, на которые мы надеялись, по крайней мере, изначально. OnePlus хорошо известен тем, что значительно улучшает свою камеру с помощью обновлений, поэтому то же самое может произойти с OnePlus 9 Pro. Однако на момент написания этого сравнения камеры были не так хороши.

Samsung Galaxy S21 Ultra

Камеры OnePlus 9 Pro хороши, но пока они не могут конкурировать с Galaxy S21 Ultra. Настройка Galaxy S21 Ultra обеспечивает лучшие фотографии практически во всех отношениях. Намного более четкие фотографии с помощью своей основной камеры, и в целом он более стабильный. В нем также есть перископическая камера, которую OnePlus 9 Pro не предоставляет.

OnePlus 9 Pro

Оба телефона неплохо работают при слабом освещении, хотя Galaxy S21 Ultra на данный момент работает немного лучше. Фронтальная камера, без сомнения, лучше у Galaxy S21 Ultra. OnePlus должен обновить этот датчик камеры в следующем году. Дело в том, что OnePlus использовал отличное аппаратное обеспечение камеры в 9 Pro, и с большим количеством обновлений камеры, что касается программного обеспечения, это может стать силой, с которой нужно считаться.

Samsung Galaxy S21 Ultra против OnePlus 9 Pro: звук

И Galaxy S21 Ultra, и OnePlus 9 Pro поставляются со стереодинамиками. На самом деле, оба телефона действительно обеспечивают хороший звук, учитывая, что они смартфоны. Их динамики могут быть довольно громкими, в то время как искажения едва заметны на максимальной громкости. Звук из обоих наборов динамиков довольно резкий, хотя ни на одном из них не так много басов. Настройка звука Samsung предлагает немного больше в этом отношении.

Samsung Galaxy S21 Ultra
OnePlus 9 Pro

Если вы подключите к этим телефонам хорошие наушники, проводные или беспроводные, вы получите хорошие результаты. Обратите внимание, что ни один из телефонов не имеет разъема для наушников 3,5 мм. Звук хорошо сбалансирован по всему спектру на обоих устройствах, и здесь действительно не на что жаловаться.

Exit mobile version