Тенденции веб-дизайна в изготовление сайтов 2021

Все вокруг нас, и особенно технологии, меняются со скоростью света. Вот почему каждый год у нас появляются новые тенденции веб-дизайна, и 2021 год не станет исключением.

Хотя некоторые тенденции веб-дизайна существуют уже много лет, вы не можете полагаться только на эти тенденции, чтобы доминировать на своем веб-сайте, если вы хотите, чтобы он был на вершине.

Вам необходимо постоянно следить за последними тенденциями www.imagos.ru веб-дизайна, а также быть в курсе всех тех тенденций, которые были важны в предыдущие годы. Это единственный способ создать отличный веб-сайт.

Поэтому мы сосредоточимся на том, чтобы рассказать вам больше о тех тенденциях веб-дизайна, которые, по нашему мнению, станут абсолютным хитом в 2021 году, и что также есть большая вероятность, что они будут актуальны в ближайшие годы.

Это последние и самые важные тенденции веб-дизайна на 2021 год:

Параллакс

Parallax безусловно, одна из самых интересных тенденций в изготовление сайтов. В Интернете вы прочитаете об этой тенденции веб-дизайна под разными названиями, так как она называется эффектами параллакса, анимацией параллакса, прокруткой параллакса и так далее. И все эти названия относятся к этому типу дизайна.

Это особый тип анимации, который становится все более популярным, потому что он отлично выглядит, так и потому, что высокоскоростной Интернет становится все более распространенным, поэтому веб-сайты, использующие анимацию Parallax, не будут загружаться медленно, как несколько лет назад.

Старые видеоигры, которые были 2D, послужили вдохновением для этого типа веб-дизайна. Используются слои, которые движутся с разной скоростью, и это создает впечатление глубины.

Кроме того, это оптическая иллюзия, с которой мы сталкиваемся в повседневной жизни, когда кажется, что объекты, которые находятся рядом с нами, движутся быстрее, чем те, что находятся далеко.

Таким образом, основной метод создания анимации Parallax — заставить анимацию переднего плана двигаться быстрее, чем фон.

Если вы включите веб-дизайн Parallax, большинство посетителей сайта будут в восторге, но вы должны помнить о двух вещах.

Веб-дизайн с параллаксом может негативно повлиять на SEO, потому что он полагается на меньшее количество страниц большего размера. Во-вторых, следует помнить, что слишком много движений может сделать ваш сайт непригодным для всех, кто страдает нарушением вестибулярного баланса.

Минимализм

Простой дизайн, также называемый плоским дизайном, был популярен в течение многих лет, и мы уверены, что он останется таковым в обозримом будущем. Можно сказать, что плоский дизайн уже обогнал сложный дизайн как самый популярный вид веб-дизайна. Качество превыше количества, присутствует во всех сферах нашей жизни, то же самое относится и к веб-дизайну.

Если все слишком красочно, например, если вы используете 5 разных шрифтов, ваш сайт будет выглядеть загроможденным и дешевым.

Чтобы добиться минималистичного вида, используйте максимум три цвета, используйте один шрифт и вставляйте другие шрифты только в том случае, если они идеально подходят. Кроме того, скрытая навигация — отличный вариант, и все должно быть удобным для пользователя.

Ретро шрифты

Ретро-вещи становятся все более популярными в изготовление сайтов, что вернуло ретро-шрифты на сайты. Винтажные шрифты, которые использовались в 50-х, 60-х, 70-х и 80-х годах, вы увидите на многих веб-сайтах в этом году.

Это различные шрифты, которые использовались в основном для плакатов, анонсирующих новые фильмы, концерты и другие события. Среди этих шрифтов есть много шрифтов, которые будут отлично смотреться на веб-сайте, но вы также должны быть осторожны.

Ретро-шрифты подходят не для всех типов бизнеса, поэтому обратите на это внимание, прежде чем вы решите их использовать.

Например, если веб-сайт представляет собой онлайн-презентацию стоматологической клиники или юридической фирмы, ретро-шрифт не является идеальным решением. А для бургерного ресторана идеально подходят ретро-шрифты.

Темный режим

В темном режиме нет ничего нового, так как он уже много лет доступен в Instagram, YouTube и других известных сайтах. Однако внедрение темного режима на сайтах, не принадлежащих к крупнейшим социальным сетям, — тренд 2021 года.

Темный режим имеет множество преимуществ. В первую очередь потому, что это снижает нагрузку на глаза, что, безусловно, является большой проблемой для большинства людей сегодня, потому что они проводят слишком много времени, глядя на экран.

Кроме того, темный режим придает веб-сайту очень современный вид, поэтому многие предпочитают его внедрять. Это также позволяет легко выделить определенные части. Если вы еще не заметили, то и на нашем сайте есть Темный режим: включить его можно в верхнем меню.

Все варианты пользовательского интерфейса при слабом освещении будут присутствовать в 2021 году и позже, поэтому мы советуем вам использовать темный режим. Но помните, что недостаточно просто вставить темный режим, вам нужно настроить весь дизайн на темный режим.

3D

Высококачественный 3D контент — основная тенденция веб-дизайна в 2021 году. С развитием технологий и возможностями, которые есть в распоряжении веб-разработчиков, вы часто будете сталкиваться с различными трехмерными элементами на веб-сайтах.

Это могут быть 3D-анимации, 3D-интерактивный контент и многое другое. Различная трехмерная графика сделают ваш веб-сайт привлекательным.

Также в наши дни очень популярным является 3D-эффект в 2D-пространстве. Возможности безграничны, ваша задача — проявить творческий подход и как можно лучше вписать трехмерные элементы в свой веб-сайт.

3D-элементы особенно хорошо подходят для минималистичных планировок, потому что тогда достигается идеальный баланс между простотой и привлекательным внешним видом.

Горизонтальная прокрутка

Как вы, возможно, уже заметили, нетрадиционные варианты прокрутки становятся все более популярными в изготовление сайтов, и горизонтальная прокрутка выделяется. Как следует из названия, когда вы реализуете горизонтальную прокрутку, посетители сайта будут прокручиваться не сверху вниз, а по горизонтали.

Горизонтальная прокрутка не была слишком популярна, когда появилась, но сейчас она присутствует все чаще. Чтобы успешно реализовать горизонтальную прокрутку на своем веб-сайте, вам необходимо учесть несколько вещей.

Прежде всего, мы хотим подчеркнуть, что горизонтальную прокрутку ни в коем случае нельзя внедрять любой ценой. Делайте это только в том случае, если вы понимаете, что он хорошо впишется и будет выглядеть лучше, чем вертикальная прокрутка. В остальных случаях придерживайтесь вертикальной прокрутки.

Если вам удастся создать веб-сайт, который благодаря горизонтальной прокрутке будет выглядеть как очень привлекательная книга и улучшит пользовательский опыт, тогда вперед.

Но если нужно прочитать много текста, избегайте этого. Пользователь быстро устанет от горизонтальной прокрутки и покинет ваш сайт, что вам точно не нужно. Иногда это может быть отличным вариантом для целевой страницы.

AR и VR

Дополненная реальность (AR) и виртуальная реальность (VR) будут все больше и больше представлены во всех сферах нашей жизни.

Вы, наверное, уже знаете разницу между AR и VR, но мы еще раз коротко ее повторим. AR использует реальную настройку, в которую добавляются определенные части, поэтому, например, вы можете увидеть, как определенный продукт впишется в вашу комнату. VR полностью виртуален, и вы путешествуете по миру, как в видеоиграх.

Если вы что-то продаете, вложения в AR быстро окупится, потому что больше людей будут готовы купить ваш продукт, когда они будут знать, как он вписывается в их комнату или как он выглядит на них, что является одним из самых больших недостатков онлайн-покупок.

Хотя в настоящее время виртуальная реальность находится в центре внимания геймеров и компаний, занимающихся видеоиграми, она находит применение в электронной коммерции и во всех других сферах, поэтому контент виртуальной реальности может быть очень полезным. Вы определенно выделитесь среди конкурентов, потому что виртуальная реальность все еще не так распространена. Поскольку через пару лет это наверняка будет повсюду, воспользуйтесь возможностью, чтобы опередить остальных.

Exit mobile version