Требования к ноутбукам для установки Windows 11

Вчера Microsoft наконец-то представила долгожданное обновление Windows 11. Новое обновление включает в себя обновленный пользовательский интерфейс, улучшения производительности и многое другое. Также были опубликованы минимальные системные требования для Windows 11, которые, среди прочего, включают безопасную загрузку и TPM 2.0, но последнее пока можно обойти.

Ноутбуки с Windows 11

Помимо минимальных требований к оборудованию, ноутбуки с Windows 11 в будущем потребуют поддержки определенных функций. Согласно документации Microsoft, ноутбуки с Windows 11 должны будут поставляться с Bluetooth 4.0 или выше и поддерживать Precision Touchpad/Cенсорная панель. Оба эти требования распространяются на ноутбуки, планшеты и другие портативные устройства, но не на настольные ПК. Кроме того, Microsoft также делает обязательным для устройств с Windows 11 включение Wi-Fi или Ethernet для подключения к Интернету.

Кроме того, компания рекомендует пользователям устанавливать Windows 11 на «non-rotational storage», такие как твердотельные накопители, для оптимальной производительности, но это необязательно. Кроме того, устройства Windows 11 должны иметь хотя бы один порт USB, и если производители планируют использовать USB-C PD (Power Delivery), им необходимо реализовать «1.1 спецификации USB Type-C или выше и версии 2.0 v1.1 и опционально поддерживают версию 3.0 v1.0 или выше спецификации PD и должны быть сертифицированы в соответствии с таблицей тестирования продуктов USB-IF USB-C».

Наконец, внешние порты с поддержкой PCIe устройств Windows 11 (например, Thunderbolt) должны поддерживать защиту доступа к памяти или защиту ядра DMA (kDMA), и они должны быть включены/выключены по умолчанию. В Windows 11 Microsoft также планирует сделать обязательным для ноутбуков наличие веб-камеры, хотя это требование вступит в силу с 1 января 2023 года.

Exit mobile version