Windows 11

Как удалить Windows 11 22H2

Вы можете выполнить эту задачу, используя параметры восстановления. Однако у вас есть возможность только в течение первых десяти дней после завершения обновления. После этого периода Windows 11 удалит файлы из предыдущей установки, чтобы освободить место для размещения большего количества ваших файлов.

  • Для отката откройте Настройки > Система > Восстановление и нажмите Вернитесь назад.
  • Пропустите проверку обновлений, следуйте указаниям на экране и нажмите Вернуться к ранней сборке.
  • Процесс отката до Windows 11 21H2 с 22H2 займет несколько минут.

Если вы обновились до Windows 11 22H2, ее можно удалить до вернуться к версии 21H2 без потери файлов в случае, если новая версия вызывает проблемы из-за ошибок или проблем с совместимостью, или вы хотите остаться на той же версии еще немного.

После удаления Windows 11 22H2 вам может потребоваться переустановить некоторые приложения и потерять настройки, которые вы могли настроить при использовании более новой версии.

Читайте также: Код ошибки 7000 при запуске службы

Удаление Windows 11 22H2 и откат до 21H2

Чтобы удалить Windows 11 22H2 из версии 21H2, выполните следующие действия:

  1. Откройте Пуск в Windows 11.
  2. Ищи Настройки и щелкните верхний результат, чтобы открыть приложение.
  3. Нажмите на Система.
  4. Нажмите на Восстановление — страницу с правой стороны.
  5. В разделе «Параметры восстановления» нажмите кнопку Вернитесь назад.Вариант удаления Windows 11 22H2
  6. Выберите причину удаления Windows 11 22H2.
  7. Нажмите на Следующий.Причина удаления Windows 11 22H2
  8. Нажмите на Спасибо, не надо кнопка.Проверьте наличие обновлений перед удалением
  9. Нажмите на Следующий.Вернуться к информации о Windows 11 21H2
  10. Нажмите на Следующий кнопку еще раз.Удалить предупреждение об обновлении пароля
  11. Нажмите на Вернитесь назад на кнопку Windows 11 21H2.Откат до Windows 11 21H2

После того, как вы выполните эти шаги, обновление Windows 11 22H2 будет удалено, система вернется к версии 21H1, а ваши файлы, большинство настроек и приложений останутся.

Если вариант восстановления показывает «эта опция больше недоступна на этом ПК», можно продолжить понижение версии.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»