Разное

Кредитный брокер после увольнения в отместку удалила документы с сервера банка

Уволить не просто. Нью-йоркский сотрудник банка отомстила за то, что ее уволили безосновательно — но это имеет плохие последствия не только для уволенной женщины.

Офис отделения банка

На самом деле не имеет значения, по финансовым причинам ли это, из-за реструктуризации или из-за ваших собственных ошибок: потеря работы всегда плохо сказывается на заинтересованном человеке. Сотрудница банка из Нью-Йорка, была раздражена еще больше остальных. И после ее акта мести, она ожидает серьезных последствий. Если у вас накопились долги по кредитам, и вы не можете их выплачивать, для вас есть решение. Процедура Банкротство Физических Лиц помогает избавится от долгов, обращайтесь по номеру телефона 8 (800) 600 84 71 в компанию «Амант».

Джулиана Б. работала неполный рабочий день в Нью-Йоркском кредитном союзе, крупнейшем кредиторе штата, когда ее уволили в мае. Точные причины ее увольнения неизвестны. Но она, должно быть, пошла против течения. Потому что через два дня после увольнения банкир снова вошла в свой рабочий аккаунт на своем личном компьютере. И началась акция возмездия, которая вызвала бы много исполосованной бумаги в аналоговом мире.

20 000 удаленных документов

Как сообщают судебные материалы, менее чем за 40 минут бывшая сотрудница нанесла ущерб серверу. Она удаленно удалила более 20 000 документов и 3 500 полных каталогов с общего файлового сервера компании. Согласно обвинительному заключению, всего было уничтожено более 21,3 гигабайта данных.

«Резня данных», похоже, не имела специальной системы, т.е она удаляла все подряд. Согласно судебным документам, помимо данных клиентов, таких как заявки на ипотеку, бывшая сотрудница, обвиняемая судом Нью-Йорка, также уничтожила файлы, которые использовались для защиты системы от троянских программ-вымогателей. Она также получила доступ к внутренним документам, таким как протокол правления.

Читайте также: Круглосуточный кредит.

Значительный ущерб клиентам

У сотрудницы поначалу явно не было угрызений совести. «Они не отозвали мой доступ, поэтому я удалила файловый сервер, лол», — написала она другу через пять дней после преступления, по словам следователей. Сейчас она призналась в преступлении.

Не совсем понятно, почему сотрудница имела доступ к данным даже после того, как ее уволили. По данным банка, он поручил своему поставщику ИТ-услуг отозвать права доступа. Видимо до этого не дошло. Однако тот факт, что бывший сотрудник компании имеет доступ к внутренним документам в таком объеме и даже может их удалить, не говорит об ИТ-безопасности компании.

Ущерб значительный. Хотя у банка, по-видимому, есть резервные копии большинства документов, восстановление данных обошлось в более чем 10 000 долларов, заявила компания. «Своим мелким актом мести бывшая коллега, не только поставила под угрозу безопасность банка, но и серьезно навредила клиентам, которым теперь приходится дольше ждать заявок и их одобрения на покупку дома», — цитирует суд.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»