MICROSOFTНОВОСТИ

Microsoft наглым образом не дает сменить браузер EDGE на другой и подтверждает это

На выходных мы сообщили, что Microsoft заблокировала определенный метод, который использовался третьими сторонами, чтобы быстро изменить браузер по умолчанию в Windows 11 с Edge на один по их выбору. Этот блок был реализован в Windows 11 Dev Channel build 22494 и напрямую повлиял на EdgeDeflector, у которого сотни тысяч пользователей. В Mozilla заявили, что если бы это изменение было реализовано в общедоступной версии Windows 11 и Windows 10, его обходной путь также стал бы неэффективным.

Microsoft наглым образом не дает сменить браузер EDGE на другой и подтверждает это

Теперь Microsoft признала, что делает все это специально. В заявлении для The Verge представитель компании подчеркнул, что:

Windows открыто разрешает приложения и службы на своей платформе, включая различные веб-браузеры. В то же время Windows также предлагает определенный комплексный опыт взаимодействия с клиентами как в Windows 10, так и в Windows 11, поиск с панели задач является одним из таких примеров сквозного взаимодействия, которое не предназначено для перенаправления. Когда нам становится известно о неправильном перенаправлении, мы выпускаем исправление.

Тот факт, что Microsoft называет свое обновление «исправлением», довольно красноречив, подразумевая, что компания также будет следить за тем, чтобы заблокировать дальнейшие попытки «неправильного перенаправления».

Хотя этот шаг явно расстраивает затронутых разработчиков, он также сильно влияет на потребителей, которые не смогут полностью и легко переключиться с Edge, как только блок станет общедоступным. Пользователи Windows 11 уже должны пройти через ужасный процесс, чтобы сменить браузер по умолчанию с Edge на что-то другое. Хотя некоторые могут утверждать, что Edge сейчас достаточно хорош, это не имеет значения, потому что компания, генеральный директор которой недавно заявил, что «Windows была демократизирующей силой для мира. Windows всегда олицетворяла суверенитет для создателей и агентство для потребителей …».

Теперь компания нагло признает, что не хочет, чтобы люди изменяли определяемый ею клиентский опыт.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»