Новости Microsoft

Microsoft подтверждает ошибки с эмодзи и новым форматом цветного шрифта в Windows 11 в build 23531

3D-дизайн эмодзи от Microsoft с улыбающимися лицами и другими иллюстрациями.

Build 23531 Windows 11, выпущенная 25 августа на канале Dev Channel, внесла несколько незначительных изменений и улучшений (есть одно, которое вам действительно может не понравиться), которые можно попробовать в программе Windows Insider. Как и большинство предварительных сборок, выпуск 23531 содержит список известных проблем, и Microsoft только что добавила еще одну.

В обновленных примечаниях к выпуску Windows 11, сборка 23531, упоминается ошибка, затрагивающая недавно представленную поддержку Unicode Emoji 15 и обновленный формат цветных шрифтов с поддержкой COLRv1. По словам Microsoft, эти изменения больше не доступны в последней версии Dev, но разработчики работают над решением проблемы в будущем обновлении.

В Unicode Emoji 15 добавлен 21 новый смайлик, например трясущееся лицо, более красочные сердечки, два жеста руками, несколько животных, растений и объектов. Что касается формата COLRv1, он позволяет Windows отображать более насыщенные трехмерные смайлы.

Windows 11 смайликВ Windows 11 доступны три стиля эмодзи.

Напоминаем, что сборки Dev и Canary часто содержат заметные ошибки и проблемы, поэтому желающим присоединиться к программе предварительной оценки Windows следует выполнить резервное копирование важных данных и подготовиться к потенциальному устранению неполадок. Microsoft не предоставляет официальную поддержку ПК под управлением предварительных сборок Windows 11, поэтому лучше всего запускать их на запасном ПК или виртуальной машине. Если она вам нужна, ознакомьтесь с официальными бесплатными виртуальными машинами Windows 11 от Microsoft, доступными в четырех различных форматах.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»