Новости MicrosoftПоследние новости

Microsoft покупает Activision Blizzard за 68,7 млрд долларов

В последнее время Activision Blizzard попала в неприятную ситуацию из-за обвинений в неправомерных действиях на рабочем месте, женоненавистнической культуры и многого другого. Против издателя было возбуждено множество судебных исков, и самые последние отчеты даже указывают на то, что почти 40 сотрудников покинули компанию с июля 2021 года, а генеральный директор Бобби Котик не предпринял решительных действий.

Сегодня, к большому удивлению, Microsoft объявила о покупке Activision Blizzard за наличные на сумму 68,7 миллиарда долларов, при этом каждая акция оценивается в 95 долларов. Пока сделка не будет завершена, Microsoft и Activision будут продолжать работать отдельно. Однако, как только сделка будет заключена, Activision будет отчитываться непосредственно перед Microsoft, а точнее перед Филом Спенсером.

С приобретением Activision и ее 10 000 сотрудников в различных студиях Microsoft станет третьей по величине игровой компанией в мире с точки зрения доходов. Компания из Редмонда поглотит всю интеллектуальную собственность Activision, включая Call of Duty, Candy Crush, Overwatch, Diablo и Warcraft. Глава Xbox Фил Спенсер рассказал о сделке следующее:

Игроки во всем мире любят игры Activision Blizzard, и мы верим, что у творческих команд впереди все самое лучшее. Вместе мы построим будущее, в котором люди смогут играть в те игры, в которые они хотят, практически в любом месте.

Тем временем генеральный директор Activision Бобби Котик выступил со следующими заявлениями:

За более чем 30 лет наши невероятно талантливые команды создали одни из самых успешных игр. Сочетание талантов мирового класса Activision Blizzard и выдающихся франшиз с технологиями Microsoft, распространением, доступом к талантам, амбициозным видением и общей приверженностью играм и инклюзивности поможет обеспечить наш дальнейший успех в отрасли с растущей конкуренцией.

Хотя сделка была одобрена советами директоров обеих компаний, она должна будет пройти одобрение регулирующих органов и акционеров, что важно, учитывая характер сделки, ее стоимость и потенциальные антимонопольные опасения. Это должно произойти в конце 2023 финансового года.

Источник
www.neowin.net

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»