Новости Hi-techПоследние новости

NFT «Скучающая обезьяна» был продан по «ошибке толстых пальцев» за 3000$ вместо 300000$. В 100 раз меньше

В странном инциденте продавец потерял большую сумму, когда он случайно указал цену своего невзаимозаменяемого токена (NFT) как 3000 долларов (0,75 Ethereum), а затем первоначальную цену в 300000 долларов (75 Ethereum) на торговой платформе NFT. Работа была немедленно куплена за 3000 долларов, прежде чем он смог скорректировать цену. NFT Bored Ape Yacht Club был мгновенно куплен ботом на торговой платформе.

NFT Bored Ape Yacht Club

Покупатель заплатил дополнительно 34000 долларов, чтобы ускорить сделку, чтобы никто не мог выкупить ее до него. После этого «Скучающая обезьяна» была сразу выставлена ​​на торги за 248000 долларов», — говорится в сообщении CNET.

Если вы следите за новостями криптовалюты Ethereum, тут есть вся свежая информация. Например недавно стало известно, что самый крупный контракт Ethereum содержит 33,5 миллиарда долларов, а xедж-фонд Three Arrows Capital купил эфир на падении.

Bored Ape Yacht Club — одна из самых престижных коллекций NFT в мире.

«Как это произошло? Я был не внимателен, каждый день я изучаю множество лотов, и вы этот день я был слишком уставшим. Конечно, ошибку я заметил моментально, как только была выставлена моя цена. Отменить продажу я просто не успел, и потерял на этой сделке 250000 долларов». — Заявил владелец NFT у себя в блоге.

Подобные «ошибки толстых пальцев» (fat-finger errors) хорошо известны в мире трейдеров финансами:

  • В 2015 году молодой сотрудник Deutsche Bank случайно отправил 6 миллиардов долларов клиенту хедж-фонда после того. По той же ошибке, что и герой выше.
  • В 2014 году японский трейдер купил почти 57% акций Toyota.
  • В прошлом месяце криптовалютная компания ошибочно заплатила 24 миллиона долларов, вместо транзакции на 100000 долларов.

Для продавца NFT «Скучающая обезьяна» нет возможности вернуть свои деньги. В своем посте, он пишет «Даже тот факт, что NFT относится к особо ценной коллекции, вероятности отмотать прошедшую сделку назад, нет возможности, а покупатель вряд ли вернет его обратно». «Как только вы чувствуете, что устали и ваша концентрация уже не та, то лучше стоит отдохнуть, и не наделать таких ошибок как я». — Сказал он.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»