Полезное

Она заработала миллионы, играя в покер, но затем удача отвернулась от Молли Блум

Молли Блум умна, красива и бесстрашна. Она доминировала на покерной сцене в США. Знаменитые мужчины падали к ее ногам. Реальная история уже в кинотеатрах.

Белые кожаные диваны, сверкающие скалистые горы за панорамными окнами. Здесь, в холле своего многоквартирного дома в Денвере, штат Колорадо, она принимает посетителей. В вязаном свитере, почти без макияжа, в руке кружка с водой. Молли Блум, 39 лет, бывший босс самой эксклюзивной покерной группы в мире. Каждую неделю она приглашала в укромные места, где играли миллионы: лучших спортсменов, генеральных директоров, менеджеров хедж-фондов, актеров — Леонардо ДиКаприо, Тоби Магуайра и Бена Аффлека. Позже — Молли Блум перенесла свой бизнес из Беверли-Хиллз в Нью-Йорк — она вступила в контакт с русскими мафиози.

Молли Блум

В апреле 2013 все закончилось. Ночью в ее квартиру ворвались 20 агентов ФБР с автоматами. Молли Блум участвовала в массовых арестах за незаконные азартные игры и отмывание денег: 34 человека, она единственная женщина. Ее мать заложила свой дом, чтобы вызволить ее под залог.

Молли Блум просто не хотела посредственности

У нее нет гостиной с видом на горы в ее квартире, она еще не может платить за аренду. «Я работаю над этим», — смеется она. Но, по крайней мере, у нее снова есть свои четыре стены, ей больше не нужно жить в старой детской комнате с мамой. Благодаря фильму ее долг — судебные издержки и налоговые платежи — сократились до миллиона долларов.

Фильм — это «Игра Молли», он был номинирован на премию «Оскар» в категории «Лучший адаптированный сценарий». Он рассказывает дикую историю Молли Блум, которую она опубликовала в виде книги восемь лет назад. История молодой девушки из Колорадо, выросшей напротив кукурузного поля.

Молли Блум хотела особой жизни, а не посредственности. Так было всегда, сколько она себя помнит. «Но это сводило меня с ума. Я не знала, как туда добраться. Я просто видела, как мои братья добились успеха». Ее брат Джереми был чемпионом мира по лыжным гонкам и участвовал в двух Олимпийских играх; Джордан, другой ее брат, кардиохирург со степенью в Гарварде. Всех троих тренировал на лыжных трассах их отец, профессор психологии.

Кадры из фильма «Игра Молли»: Джессика Честейн играет доминирующую принцессу покера

Она также была членом американской национальной сборной по лыжам в колледже, но травма вынудила ее отказаться от спорта. Молли Блум планировала изучать юриспруденцию — она уже закрепила за собой место в Гарварде, — но перед этим хотела побыстрее провести солнечный год в Лос-Анджелесе. Она нашла работу у застройщика. Ему принадлежал легендарный ночной клуб на бульваре Сансет. Когда он начал проводить тайные игры в покер в подвале, Молли Блум разрешили подавать коктейли. Она получила безумные чаевые, 3000 долларов за первую ночь.

В своей книге она цитирует Алису в стране чудес: «Я не могу вернуться во вчерашний день. Тогда я была другим человеком». Ничего не изменилось после того вечера.

Молли Блум расширила свою роль. Она знала все о покере и умело заключала союзы. Если вы любите провести время за игрой, то все покер-румы, что подходят для турнирных игроков ищите на exan13poker.com. Когда ее босс попытался вытеснить ее, игроки встали на ее сторону. Молли Блум стала привратником, а также ссужала деньги. Она перенесла игры в роскошные отели и подала шампанское. На пике своего успеха она заработала 4 миллиона долларов за год.

«Я могла читать свою аудиторию»

За покерным столом было десять мест. Участие, так называемый бай-ин, сначала стоило 10 000 долларов, позже четверть миллиона. Молли Блум была строга в своем выборе. Профессионалов не пускали, а женщины никогда не играли. «Я думаю, что женщины не хотят идти на такой сумасшедший риск», — говорит она. Однако недостатка в желающих никогда не было. Для некоторых приглашение в «Молли Блум» было высшим трофеем: «Я получил предложения на 100 000 долларов, машины, поездки, золотые слитки». Она вращалась в кругах, где деньги совершенно относительны. Один, по ее словам, потерял 100 миллионов долларов за одну ночь. «Он был очень спокойным. Он заплатил свой долг на следующий день».

Каре на тузах

Это мир, в котором мужчины обычно держатся особняком. «Это дает вам знания о мужчинах, которые, вероятно, не нужны ни одной женщине», — говорит она. В своей книге она описывает, как актера Бена Аффлека спрашивали о попе Дженнифер Лопес, такие ситуации случались постоянно.

Сильнее был только один: актер Тоби Магуайр, который ввел в круг серьезных шутников и поэтому имел большое влияние. В книге Молли Блум описывает неприятную, унизительную сцену, в которой после ночи проигрышей, Магуайр просит ее забраться на стол и гавкать, как тюлень, под утро. В качестве награды она получит 1000 долларов. Она отказалась. В чем дело, спросил Магуайр, неужели она уже слишком богата для чего-то подобного? В конце концов Молли Блум пришлось перенести игру из Лос-Анджелеса в Нью-Йорк, она проиграла борьбу за власть. В книге она называет его настоящим именем, в фильме его называют «игроком Х».

Наркотики и суд

Она видела, что жадность делает с людьми сами по себе и слишком часто за покерным столом: «Глаза меняются, человечность исчезает, а игроки становятся кровожадными хищниками», — пишет она в своей книге. У слабого игрока нет шансов, он будет исключен. «Тогда это становится очень животным», — говорит она. «Обычно это происходит поздно ночью, когда они играют уже много часов. Когда половина стола играет очень хорошо, а другая половина — очень плохо». Никогда не было драк «Я раньше уводила кого-то из-за стола».

Идрис Эльба играет адвоката Чарли Джаффи

В течение многих лет Молли Блум также наблюдала за тем, что игра делает с теми, кто проигрывает. Как они не могут сдаться, даже если погубят себя. Но она не могла использовать опыт для собственной жизни. «Я пристрастилась к деньгам и к власти». Молли Блум хотела большего: «Я должна владеть покером в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Майами, Вегасе, Европе». Она говорит: «В каком-то смысле я благодарна ФБР». В итоге она стала тяжелой наркоманкой. «Я бодрствовала четыре-пять дней без сна». Даже нападение киллера на ее квартиру не привело ее в чувство. — Нет, это меня просто разозлило.

Она знает много секретов, так многому научилась за эти долгие ночи. Она не говорит о многом. Потому что это может разрушить брак или положить конец карьере. Она также не сотрудничала с ФБР, хотя за отказ ей грозила тюрьма; ей грозило лишение свободы на срок до десяти лет. Она не раскрыла властям никаких имен, которых они еще не знали. «Никто не понимает, что я приняла это решение». Все очень просто: тюремный срок когда-то заканчивается. «Но если вы откажетесь от своего достоинства и своей честности, это будет означать пожизненное заключение».

Она не попала в тюрьму. В 2014 году судья вынес решение в ее пользу: год условно, штраф в размере 1000 долларов, 200 часов общественных работ. Вскоре вышла ее книга. А у Молли Блум была новая миссия: отмеченный наградами сценарист Аарон Соркин и никто другой должны превратить ее жизнь в фильм. Она хотела его, потому что знала, насколько плоской может быть рассказана ее история; с Соркиным такого бы не случилось. Она говорит, что сниматься в «Игре Молли» было нелегко. «Со мной играло так много известных, влиятельных людей, что они боялись историй, которые я о них расскажу». Было много попыток предотвратить фильм.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»