Новости MicrosoftПоследние новости

Windows 10 и Windows 11: при очистке данных могут остаться личные файлы

Microsoft подтвердила проблему в Windows 11 и текущих версиях Windows 10, которая может привести к тому, что функция удаления личных файлов не сделает этого.

Ошибка возникает при сбросе Windows через соответствующую системную функцию. Если вы выберете вариант очистки личных файлов, обычно они должны быть полностью удалены. Однако в настоящее время бывают случаи, когда эти файлы не удаляются, а перемещаются в папку windows.old. Если вы передадите якобы «чистый» ПК другому человеку после сброса, у него будет доступ к этим данным.

art: защитник windows

Microsoft официально подтвердила наличие проблемы. Это происходит, когда устройство сброса было связано с OneDrive или OneDrive для бизнеса. Данные в папке OneDrive останутся после сброса и не будут удалены. Это происходит не только тогда, когда операция была инициирована локально пользователем, но и при сбросе с помощью инструмента удаленного управления, такого как Intune.

Пока официальное исправление не будет доступно, Microsoft рекомендует отключить OneDrive в настройках клиента перед выполнением сброса. Если данные остались в папке windows.old, то вы также можете вручную удалить всю папку windows.old или ее часть.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»