Разное

5 необычных доставок еды в Германии

Если вам не хочется вставать с дивана, но вы голодны или хотите пить, вы можете заказать то, что хотите, онлайн. Мы представляем 5 бизнес-идей, которые реализуются в соответствии с потребностями.

5 необычных доставок еды в Германии

1# Eatclever – доставку делают другие

Почему пиццу и другой фаст-фуд доставляют, а здоровую еду нет? Это был вопрос, который запустил все и привел к основанию eatclever в 2015 году. С тех пор целью трио основателей Мохамеда Шахина, Робина Химмельса и Марко Лангхоффа было сделать обеденный перерыв более здоровым. Клиенты могут выбирать из 30 блюд, включая салаты, жаркое, супы или роллы. Блюдо должно быть доставлено не позднее, чем через час после заказа.

Особенность eatclever в том, что компания сама не готовит и не доставляет блюда. Этим занимаются рестораны-партнеры или службы доставки, с которыми и так работают рестораторы. У нас же, есть СДЭК, который доставляет все что угодно, например можно отправить документы курьером сдэк.

Они создают рецепты, обучают им поваров и дают им специально разработанные смеси специй. Заказы также принимаются eatclever — и направляются в заведения общепита. Стартап получает около 20 процентов от каждого заказа на эти услуги.

Бизнес- модель настолько успешна, что eatclever теперь работает более чем в 100 точках в четырех странах. Планируется дальнейшее расширение.

2# Stadtsalat – Салат на велосипеде

Маркус Берг и Том Сметс — опытные основатели. Вот почему они начали с малого с их последнего стартапа Stadtsalat. В то время сами салаты не готовили, а сотрудничали с рестораторами. Прежде всего, они хотели узнать, действительно ли люди заказывают салаты на дом. Как только это стало ясно, они сами приготовили салаты на кухне бара, который был закрыт днем. Когда заказы хорошо шли в течение шести месяцев, они начали искать инвесторов.

Сегодня стартап Stadtsalat, основанный в 2015 году, есть не только в Гамбурге, но и в Берлине, и во Франкфурте. Основатели, знакомые друг с другом со школьной скамьи, доставляют свежие салаты, миски с рисом или картофелем, например, и десерты. Все продукты высокого качества и производятся из региональных и сезонных ингредиентов. Вот почему команда четыре раза в год создает новые меню, адаптированные к сезону. Они доставляются в основном в биоразлагаемой упаковке и исключительно на велосипеде. Таким образом, радиус доставки составляет всего около пяти километров.

3# Flaschenpost – Утолить жажду за два часа

Бизнес-идеи часто возникают из личной неудовлетворенности. То же самое было и с Дитером Бюхлем. Если он покупал напитки в супермаркете, его раздражала необходимость таскать упаковки. Если он заказывал через службу доставки, то его раздражала высокая стоимость и жесткие временные рамки. Поэтому в 2016 году он решил создать собственную службу доставки напитков.

Сама концепция не была новой, но Дитер Бюхль произвел революцию. Он оцифровал бизнес, его клиенты могут заказывать напитки онлайн. Кроме того, стартап из Мюнстера доставляет заказы максимум в течение двух часов. При этом цены едва ли выше, чем в супермаркете, Дитер Бюхль полностью обходится без дополнительных комиссий. Он может позволить себе низкие цены, потому что покупает товары напрямую у производителей и поставляет их со склада.

Дитер Бюхль убедил в своей идее нескольких инвесторов. Компания получила в общей сложности 20 миллионов евро венчурного капитала. Flaschenpost уже начал работу более чем в 20 городах Германии.

4# Mycocktailtaxi – Крепкий алкоголь у вас на пороге

Эньонам Сефух любит праздники, свободу, независимость, хорошее настроение и вкусный напиток к нему. Исходя из предположения, что подобные желания есть у многих людей, в 2011 году он основал в Вуппертале стартап My Cocktail Taxi. My Cocktail Express теперь также является частью семьи предпринимателей. Отличие: в такси коктейли смешиваются и передаются непосредственно клиенту. Автомобиль — это своеобразный передвижной бар, в «Экспрессе» коктейли сначала готовятся свежеприготовленными, а потом доставляются.

В остальном все то же самое: рецепты, качество ингредиентов, заказ по телефону или онлайн, минимальный заказ всего два напитка, большой выбор алкогольных и безалкогольных коктейлей.

5# Easy Meal — Пять раз в день

Ан Хюэ Нгуен Тхи хочет, чтобы люди питались более здоровой пищей. По этой причине три года назад она основала стартап Easy Meal в Берлине. Ее концепция является новой для рынка: она доставляет пакет из пяти блюд: завтрак, обед и ужин плюс два перекуса.

Приблизительно за 20 евро в день о клиенте заботятся полностью, даже если у него есть особые пожелания, такие как веганское или низкоуглеводное питание. Чтобы обеспечить наличие завтрака, доставка осуществляется с 5:00. Опоздавшие обслуживаются до 11:00.

Ань Хюэ Нгуен нашла отклик в своей бизнес-модели. Ее предложение теперь доступно и в Гамбурге, и вскоре она представит его в Дюссельдорфе.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»