Новости MicrosoftПоследние новости

Microsoft утверждает, что Sony борется с усилением конкуренции, выступая против сделки с Activision

Microsoft нанесла ответный удар Sony за противодействие сделке Activision Blizzard, стоимость которой оценивается примерно в 69 миллиардов долларов. Sony недавно заявила, что Microsoft, приобретая разработчиков игр Call of Duty, может заставить геймеров перейти с Sony PlayStation на Microsoft Xbox.

Логотип Activision Blizzard

Microsoft работала над приобретением Activision Blizzard, что привлекло много внимания, и не в положительном ключе. Сделка уже расследуется регулирующими органами из Европейской комиссии, FTC и даже Бразилии. Фактически, во время слушаний перед Административным советом по экономической защите (CADE) в Бразилии, Sony намекнула, что геймеры могут отказаться от своих консолей PlayStation, если Microsoft успешно приобретет Activision Blizzard.

Разработчики Call of Duty, ассимилировавшись с Microsoft Xbox, могут заставить геймеров перейти с PlayStation на Xbox, предположила Sony. Однако теперь Microsoft нанесла ответный удар по компании, заявив, что Sony в первую очередь заинтересована в подавлении конкуренции.

Microsoft заявила, что только у Sony такая проблема. Производитель Xbox заметил, что CADE обратился к Amazon, Apple, Google, Ubisoft, Riot Games и Sony, но только японский технологический гигант выразил такую ​​озабоченность по поводу приобретения.

Sony продала в два раза больше консолей, чем Microsoft, в предыдущем поколении консолей, и все же она пытается подавить конкуренцию, добавила Microsoft. Sony также может опасаться подписки Xbox Game Pass и ее растущей популярности. Интересно, что Microsoft также отметила, что по состоянию на январь 2022 года сервис вырос до более чем 25 миллионов подписчиков и без Call of Duty.

Microsoft также предположила, что Sony платит другим игровым компаниям за «права на блокировку», чтобы игры не попадали в Xbox Game Pass. В такой ситуации Microsoft не та компания, которая пытается угрожать Sony.

Кстати, ранее Microsoft обещала сохранить Call of Duty и другие «популярные франшизы Activision Blizzard» на консолях PlayStation. Следовательно, непонятно, почему Sony копается в решенном вопросе.

Через
Resetera

Статьи по Теме

Один комментарий

  1. Сони гнилая компания! Сначала они начинают идти по пути эксклюзивности, а когда понимают, что не могут конкурировать, то «играют грязно». Не говоря уже о том, сколько времени они пытались запретить crossplay и другие вещи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»