Разное

Настоящий детектив Сезон 1: Объяснение реальных преступлений

Первый сезон «Настоящего детектива» закрепился в поп-культуре с ее философским пессимизмом и жесткими загадками об убийствах, кардинально изменив правила игры в жанре детективного жанра, который черпал вдохновение из реальных преступлений. Сценарист и режиссер Ник Пиццолатто основал свой рассказ на множестве арен, включая фантастические и ужастики, подобные «Королю в желтом» Роберта Чемберса. Однако большая часть преступлений, изображенных в сериале, была вызвана ужасающим скандалом с жестоким обращением с детьми в Пончатуле, Луизиана.

Настоящий детектив

В эпизоде ​​1 detectiveonline.ru государственные детективы по расследованию убийств Марти (Вуди Харрельсон) и Руст (Мэттью МакКонахи) расследуют убийство 28-летней Доры Ланге, одновременно участвуя в деле о пропаже ребенка по имени Мари Фонтенот. По мере того, как сериал развивается, сюжетные точки переходят в гнусные низы преступности, дуэт натыкается на доказательства культа, ответственного за исчезновение женщин и детей. Среди доказательств, найденных Рустом, есть видеозапись, на которой люди в костюмах, связанные с церковью, замечены, ритуально нападая на Мари Фонтено и убивая ее. Тем не менее, что делает это особенно неприятным, так это тот факт, что эти ритуальные убийства были основаны на скандале с церковью Осанна, который считается одним из самых мрачных и отвратительных дел о сексуальном насилии над детьми в Луизиане.

Церковь Осанна была одной из самых быстрорастущих общин в приходе Тангипахоа, и ее пастор в то время Луи Ламоника считался любимой фигурой в общине. Ситуация приняла более мрачный оборот, когда выяснилось, что церковь была причастна к сексуальному насилию в отношении около 24 детей, а также к привлечению животных в ритуальных целях. Государственные власти впервые столкнулись со скандалом, когда женщина по имени Николь Бернар позвонила в офис шерифа и сообщила, что ей пришлось бежать из города, чтобы спасти своего ребенка от насилия со стороны церкви. Вскоре после этого были арестованы девять человек и изъяты дюжина компьютеров, которые, как считается, содержат доказательства, а также десятки видеозаписей, найденных в разрушенном здании церкви.

Отвратительный характер этих преступлений потряс общество в целом, подорвав основы веры в религиозных учреждениях, таких как церковь Осанна. Речь идет о детях в возрасте от 1 до 16 лет, и некоторые из выживших до сих пор переживают сильную психологическую травму. Полиция арестовала членов церкви Остина Трея Бернарда и Аллена Р. Пирсона за изнасилование несовершеннолетнего при отягчающих обстоятельствах, а также причастных к этому делу Роббина Ламоники и Лоис Моубрей. Точно так же, как ветхая церковь, которую Раст и Марти находят на пути раскрытия убийств, церковь Осанны пустует, залита грубыми граффити и сохраняющейся аурой злобности.

Хотя члены культа в «Настоящем детективе» были замечены поклоняющимися космической сущности по имени Желтый Король, что является отсылкой к Хастуру, реальный культ жестокого обращения утверждал, что их ритуалы носили сатанинский характер. Помимо этого, несколько персонажей в сериале были на самом деле напрямую вдохновлены теми, кто участвовал в скандале с церковью Осанна, в том числе пастор Билли Ли Таттл и губернатор Луизианы Эд Таттл, причем последний основан на Эдди Робинсоне. Неизвестный ужас этих преступлений был мастерски запечатлен сериалом, который постоянно намекает на присутствие чего-то зловещего, скрывающегося за шарнирами нормальности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»