Новости Hi-techПоследние новости

Он хотел продать первый твит за 50 миллионов долларов. Самая высокая ставка была 250 долларов

Тема NFT в последние месяцы пережила невероятный ажиотаж, и многие рассматривали ее как быстрый способ разбогатеть. Теперь аукцион позволяет этой мечте безжалостно лопнуть.
Токены NFT и цифровые работы, торгуемые с их помощью, неоднократно торгуются на криптосцене как фантастическая инвестиция и быстрый способ разбогатеть. Эта картина только что была уничтожена. Первый твит, купленный за миллионы в прошлом году, не только не принес ожидаемой прибыли, но и не принес даже десятитысячной от стоимости покупки.

первый проданный твит в NFT

Первый аукцион NFT попал в заголовки газет. Год назад основатель Twitter Джек Дорси решил выставить на аукцион первый в истории твит в форме NFT, то есть «невзаимозаменяемого токена». Токены, основанные на технологии блокчейн Биткойн, позволяют четко регулировать право собственности на цифровой товар. Аукцион твита стал одной из вех для технологии: с ценой в 2,9 миллиона долларов он добился одного из первых крупных успехов на аукционах.

Резкий спад стоимости

Теперь новый владелец Сина Эстави хотел превратить твит обратно в деньги. И возлагал большие надежды. «Я решил снова продать первый твит. Половину выручки (не менее 25 миллионов долларов) я пожертвую», — объявил он в Twitter в прошлый четверг. В среду завершились торги на платформе Opensea. И все пошло немного не так, как надеялся Эстави.

Потому что вместо того, чтобы сбросить в казну более 50 миллионов долларов (около 45 миллионов евро) и, следовательно, жирную прибыль, как ожидалось, предложения на аукционе были гораздо скромнее. К концу периода было всего семь предложений — все от 6 до 277 долларов. Другие новости по технологичному образу жизни можно найти на проекте https://texnosha.ru/.

По сравнению с «Coin Desk», Эстави был уверен в себе. Тогда он просто сохранит NFT, сказал он. Однако, похоже, он все еще питает надежды. «Сроки прошли, но если будет хорошее предложение, я с радостью приму его», — добавил он. Но не стоит слишком надеяться на победу. Ставки, которые были добавлены с тех пор, безусловно, выше, но даже самая высокая ставка на уровне 6222 долларов намного ниже первой покупной цены в прошлом году.

Как реагирует рынок?

Смущение с аукционом определенно должно стать тревожным сигналом для других сторонников NFT. Цифровые токены торгуются в некоторых частях криптосцены как своего рода самозапуск, стоимость которых может только расти. Самым ярким событием стала продажа работы художника Бипла «Everydays — The First 5000 Days», которая была продана на аукционе за 58 миллионов евро. Скептики, с другой стороны, с самого начала указывали, что оценка торгуемых токенов, таких как Bored Apes Yacht Club, до сих пор была полностью спекулятивной и напоминала пузырь доткомов или тюльпаноманию. В двух исторических случаях обещания экстремальной прибыли, также вызвали гигантскую гонку инвесторов, прежде чем рухнули.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»